您当前所在的位置是:首页 > 关于我们 > 名师风采
公告通知Notices

吴丽文

作者:管理员发布:2018-06-11 阅读:

吴丽文院长.png

   吴丽文,女,岳阳职业技术学院党委副书记、医学教授,本科学历。中华护理学会护理专业委员会委员,教育部信息化教学评估咨询专家,湖南省护理专业带头人,湖南省护理专业优秀教学团队负责人,湖南省高职教育教学评估咨询专家,岳阳市人才测评委员会委员,岳阳市人才测评专家,岳阳市政府医疗设备公开采购评委,岳阳市医学会医疗事故鉴定专家库成员,岳阳市医学教育委员会主任委员,岳阳市医学会副理事长,岳阳市护理协会常务理事。

   长期从事临床医学和护理教学科研工作,2018年主持项目“高职护理专业(老年护理方向)“医养结合”人才培养模式研究与实践”获湖南省教学成果一等奖,2008年主持的湖南省级课题《整体护理理念在老年护理教学中的应用研究》获得湖南省级教学成果三等奖,2006年主持的湖南省级课题《行动导向理念在临床护理带教中的应用研究》获省级教学成果三等奖,2006年主持的《高职护理专业课程改革研究》获岳阳市科技进步二等奖,并被评为岳阳市十佳教改名星。分别于2017年主持“湖南省卓越高等职业技术学院建设项目—老年健康服务专业群”项目,2014年主持“湖南省示范性特色专业群——健康服务专业群核心专业”项目及“湖南省老年护理专业校企合作生产性实习实训基地”,2013主持“中央财政支持职业院校实训基地建设”,2012主持项目“湖南省示范特色专业—护理专业”项目6项。参与教育部组织的《护理技能型紧缺人才培养培训课程方案》研究和撰写,医养结合人才培养模式的典型案例被录入《养老蓝皮书——中国养老产业和人才发展报告(2014-2015)》,牵头制定了湖南省高职院校护理专业技能抽查标准,有《老年护理》、《护理情景文化导论》、《护士人文素养》、《常用专科护理技术》专著、编著4本,发表论文二十余篇,其中《高职护理专业三位一体教学模式研究》获得湖南省职教论文一等奖。

上一篇:戴日新

下一篇:Astrid Vonhoff