您当前所在的位置是:首页 > 招生就业 > 招生信息

学院首次招收来华留学生面试工作圆满完成

作者:管理员发布:2021-12-29 阅读:

12月23日,学院首次招收来华留学生面试工作在党委中心会议室正式开启。因疫情原因,本次招收来华留学生采用线上面试方式。学院副院长黄二良,党委委员、宣传统战部部长彭宣红莅临面试现场。招生就业处处长凌建中,国际教育学院院长徐莉、党总支书记方颖军及护理学院、医学院等相关负责人担任面试官。

凌建中为此次面试致辞,向15名参加面试的老挝学生表示欢迎,并介绍了线上面试会议流程和考生面试要求。面试过程中15名考生通过ZOOM平台依次进行面试。面试官通过向考生提问充分了解学生的个人信息、语言表达能力、问题分析能力、学习计划与态度、仪容仪表等情况,最终根据考生综合素质打分确定录取结果。面试过程中,老挝考生表现出对本次面试高度重视,部分考生能用中文做简单的自我介绍,所有考生均表示向往中国的文化与风景,并对中国的发展前景非常看好,期待能来中国学习专业知识。

据悉,学院通过线上首次招收来华留学生面试,既可以直观地把握来华留学生的生源质量,筛选出优质生源,又可为来华留学生管理和教育教学提供工作思路。未来,学院招收来华留学生覆盖面还将推广至“一带一路”更多的国家,注重全面提质增效,促进留学生招生工作“量质并重”的双轨道发展,全面促进国际交流与合作,扩大学院在“一带一路”国家的影响力,切实助力学院“双高”建设工作。

凌建中处长为面试致辞.jpg

面试考场现场