您当前所在的位置是:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

国际教育学院召开第三次网上教育教学工作督导专题会议

作者:管理员发布:2020-02-27 阅读:

2020年2月26日下午,国际教育学院通过QQ群召开了疫情防控期间第三次教学工作和网上教育教学工作督导会议。会议由教学副院长童丽玲主持,党总支书记徐莉、学管副院长姜娜、教研室主任、企业负责人、教学管理和学生管理人员参加了会议。

首先,童丽玲通过QQ分享屏幕功能带领大家进一步学习了本周教务处下发的《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作的通知》相关文件,对线上教学时间、教学平台、在线教学情况问卷调查等事项作了详细说明。

根据教务处下发的《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作的通知》相关文件,国际教育学院重新调整了系部线上督导工作,与会人员一起学习了调整后的《国际教育学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫期间网上教育教学工作督导实施方案》,分教研室、教学线、学管线、督导线四个层面,对教育教学管理和督查内容作了具体部署,并确定了每日督查值班安排表。

最后,徐莉肯定了疫情防控特殊时期全院上下团结一致,有序推进了线上教学各项工作;并就后段工作提出了3个要求,其一,思想上,各位教学管理人员及教师需要积极适应线上教学和线上督导工作的形式。督导目的不是为了监督老师,主要是为了加强沟通,解决老师在线上教学中遇到的困难。其二,教研室需要分头开会学习教务处、督导处下发的文件,及时传达和落实文件精神。其三,收集在疫情防控期间网上教育教学工作过程实施中的好的做法、经验,在教师中推广和宣传,为教学改革提供有利依据。