您当前所在的位置是:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

身边人寒日温暖开讲身边事

作者:管理员发布:2019-11-26 阅读:

    窗外寒风凛冽,台上暖意浓浓。为积极推动主题教育活动往深里去、往心里去、往实里去,充分发挥党员典型的示范带动作用,11月26日下午,一场以凝聚正能量、树立新标杆为主题的优秀典型人物事迹分享会在体育馆学术报告厅举行。全体院领导,机关处室及教辅单位中层正副职干部,各二级学院(部)全体班子成员、教师、辅导员、学生代表参会聆听分享。

    党委书记喻岳兰致辞。她指出,榜样是社会的精神坐标,榜样的力量是无穷的。我们要以榜样引路,弘扬正能量,凝心聚力,激发活力,充分调动广大师生学习与工作的积极性、主动性和创造性,切实抓好典型教育,发挥好榜样在全院的引领作用。她强调,我们要进一步推崇先进、树立典型,学习先进、砥砺前行,争当先进、创造佳绩,在“不忘初心、牢记使命”主题教育旗帜的指引下,让榜样的力量无处不在。

    来自学院各党总支推送的十一位讲述人,或激情昂扬,或深情款款,通过生动的讲述和精彩的演绎,以小视角展现大格局,将学院一批优秀的个人和团队的先进事迹呈现给大家。典型事迹中的优秀教师们信念坚定,敢于担当,顾全大局,无私奉献,是立德树人的楷模,是全体教职员工学习的榜样。

    党委副书记吴丽文在点评中表示,此次活动优秀事迹典型突出,感人至深,各位讲述人准备充分,感染力强。她希望学院能将此类选树先进事迹、弘扬学院正能量的活动常态化,发现更多的先进典型,凝聚更大的正能量。

    通过开展“身边人讲身边事”比赛活动,发现和推举出一批深得广大师生喜爱的优秀共产党员典型,立好合格党员标尺,树好先锋党员形象,将进一步带动学院各级党组织和广大党员学优看齐,对标赶超,形成“学习先进、崇尚先进、争当先进”的良好氛围,使创先争优成为学院广大师生的价值取向和共同追求。

201911271542280567.jpg

活动现场

喻书记.jpg

党委书记喻岳兰致辞

颁奖(一).jpg

为故事讲述人颁奖(一)

2.jpg

为故事讲述人颁奖(二)

3.jpg

为故事讲述人颁奖(三)

4.jpg

为故事讲述人颁奖(四)

5.JPG

医学院优秀教师胡珍敏

公共基础.jpg

公共基础部优秀教师团队

林丽秀.jpg


生物环境工程学院优秀教师林丽秀

王凤.jpg


护理学院优秀教师王凤


胡海林.jpg


党政办公室优秀教师胡海林

社会培训.jpg


社会培训学院优秀教师团队


刘月辉.jpg


国际教育学院优秀教师刘月辉

机电.jpg


机电工程学院优秀教师团队

黄达.jpg


信息工程学院优秀教师黄达

李卫平.jpg


基础医学部优秀教师李卫平

肖永光.jpg


商贸物流学院优秀教师肖永光