国际教育学院党总支举行“不忘初心、聚爱前行” 党员帮扶“三联”活动启动仪式

作者:管理员发布:2019-09-27 阅读:

为了践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强师德师风建设,构建和谐关爱的新型师生关系,9月27日下午,国际教育学院以“不忘初心、聚爱前行”为主题的党员帮扶“三联”实践活动启动仪式在求艺楼607会议室举行。党委委员、宣传统战部部长彭宣红,国际教育学院党总支书记徐莉、全体党员教师和帮扶学生参加了本次仪式。

徐莉对国际教育学院党员帮扶活动做了具体部署。她强调,帮扶工作一是要有目标,要帮助学生排难解惑;二是要做具体,努力营造“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围;三是要端正作风,落实措施,取得实效。

教师党员代表李瑾轩在发言中说到,教师党员们将从思想、学习和生活三个方面去帮助贫困学生,用心爱每一个学生,当好学生身心健康的指导者和引路人。

段海婕同学作为被帮扶同学代表发言,她感谢学院一对一帮扶活动带给她的温暖。同时代表受帮扶学生承诺一定好好学习,努力提升自我,用实际行动回馈社会、报效祖国。

彭宣红作总结时强调了此次党员帮扶“三联”实践活动的意义和重要性。她要求全体党员深化认识,提高政治站位;明确任务,提高工作实效;压实责任,加强过程监督,要把此次活动做实做好,做出成效。她希望受帮扶同学做一名有理想、有本领、有担当的有志青年;重拾信心,在老师的帮扶下健康成长,顺利完成学业;志存高远,不懈奋斗,努力成为对社会有贡献的栋梁之才。

会议结束后,各位党员教师与帮扶学生进行了亲切交谈,并给每一位受帮扶的学生赠送了一本励志类书籍,拉开了老师与学生“共读一本书”活动的序幕。(作者 李瑾轩)

启动仪式现场.jpg

启动仪式现场

彭宣红.jpg