国际教育学院召开学生心理工作专题会议

作者:管理员发布:2019-09-29 阅读:

9月29日中午12:00,国际教育学院组织召开了本学期第一次心理工作专题会议,会议由国际教育学院副院长姜娜主持,国际教育学院党总支书记徐莉、全体班主任老师和心理部全体学生出席了本次会议。

会上,姜娜首先介绍了《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等文件对于大学生心理健康管理的基本要求,以及学管线老师、班主任及心理部成员的职责,并就新生心理普查工作和每个月的心理状况排查工作进行了详细地部署,要求班主任老师严格按照学院要求和管理程序,认真落实、适时干预、及时反馈,并鼓励老师们创造性开展工作,以学生为主体,以叙事体验等为手段,形成系统化、有序化的心理健康教育模式,提高心理健康工作的工作效益,促进学生的健康成长。

会议过程中,各位班主任老师就开学以来学生存在的心理问题及具体干预方式进行了详细地研讨与交流,纷纷表示通过此次专题会议,进一步加深了对学生心理工作的了解,也有利于指导今后工作的顺利开展。

会议最后,徐莉对开学以来国际教育学院学生心理工作的开展给予了充分的肯定,并强调不管是学管线老师、班主任还是心理部的各位同学,都要重视和落实学生心理健康工作,要聚焦人文关怀和心理疏导,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,以促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质的协调发展。

微信图片_20190929151215.jpg