您当前所在的位置是:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

热情洋溢的国际教育学院迎来了朝气蓬勃的2019级新生

作者:管理员发布:2019-09-11 阅读:

烈日下,月光中,国际教育学院迎来了2019级萌新!

我院全体学管线老师和34名学生干部和志愿者组成的新生报到服务团队,按班分成咨询说明、信息核对、扫描打印、档案收集、宿舍分配及引领、收缴费用等六个小组,还有四位青春洋溢的新生班主任,都以饱满的精神状态等待新生的到来!95日,迎着秋日明媚的阳光,国际教育学院也迎来了一群朝气蓬勃、怀揣梦想的2019级新生。小萌新们将在这里开启人生新篇章,度过追逐梦想、扬帆起航的三年美好时光。整个迎新工作井然有序,让第一次出远门的新生感受到了学院大家庭的温暖和温馨,家长们纷纷表示,看到孩子有这么热心敬业的老师和同学照顾,曾经那颗担忧的心也放下来了。

学生干部们不畏烈日,不畏辛劳,只为迎接最可爱的学弟学妹。他们抢着拿行李,耐心地为一个接一个的新生介绍我们美丽的校园,忙前忙后带他们办理电话卡、热水卡和校园一卡通,虽然累得满头大汗,却依旧笑容满面。正午烈日当头,几名留在报名点值班的学生干部,汗流浃背地吃着盒饭,却不叫一丝苦,不喊一句累,只是说着“这都是我们应该做的!”新生们并不知道,在他们到来之前,学长学姐们为了给他们打造最干净、整洁、舒适的住宿环境,一遍又一遍地清扫、整理着新生宿舍,楼道里随处可见他们忙碌的身影,光大扫除就组织了六次之多。

四位新生班主任从教室打扫、宿舍清理到信息收集都是亲力亲为,连轴转了十多天的她们,不曾懈怠,毫无怨言。赴德护理19-2 班班主任李玉萍老师眼角膜发炎,她却还是顶着红肿的右眼坚持完成自己的工作。赴日护理19-1班班主任覃龙艳老师在一次晚上查寝中,突发胃病,大家都在劝她赶快回家的时候,她却摇摇头,只是默默喝下一杯胃药冲剂,待自己稍稍恢复精神,又马上投入了新生查寝的工作中。赴日护理19-2班班主任李瑾轩开朗活泼、做事麻利的风格吸粉无数,短短几天就成了受欢迎的大姐姐。正是因为老师们拥有一颗爱岗敬业的心,一颗乐于奉献的心,一颗不忘本真的心,才让我们的教育事业如此闪闪发光。

截止98日,我院一共迎来了164名新同学。在这些新生里,不乏多才多艺、独特经历之人。有的同学已经有了较为丰富的工作经历,在职场摸爬滚打过,又重返校园;有的同学曾参与医院的抢救工作,挽救了病人的生命,把握了宝贵的黄金抢救期;有的同学有着长达七年的舞蹈功底,获得过多次舞蹈比赛的冠军;有的同学曾在学校失火时,沉着冷静地组织同学们救火;有的同学精通各类乐器,还曾组建过自己的乐队……

一年一度的迎新工作,总能给学院带来新的活力和喜庆气息。前来报到的新生们,脸上洋溢着兴奋和喜悦,透露着蓬勃的朝气。从进入国际教育学院的那一刻起,他们就向着美好出发。愿2019级新生能够在这里,攫取自己的目标无畏前进,遇见更好的自己。

加油吧,少年!

QQ图片20190912093314.jpg

QQ图片20190912093322.jpg

QQ图片20190912093628.jpg

QQ图片20190912093639.jpg