您当前所在的位置是:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

弘扬尊师风尚 潜心立德树人——我院召开庆祝第35个教师节暨新学期教职工大会

作者:管理员发布:2019-09-10 阅读:

 热血丹心育桃李,栉风沐雨做园丁。时值中华人民共和国成立70周年和第35个教师节来临之际,9月10日下午,我院召开庆祝第35个教师节暨新学期教职工大会。本次会议旨在总结上学期工作,安排部署下学期工作,对先进工作者进行表彰,进一步提升水平和内涵,为争创“双高”打下坚实基础。全体院领导、院长助理,在职教职工及离退休老同志代表等参加会议。党委副书记吴丽文主持会议。

 党委书记喻岳兰在会上讲话,她代表学院党委、行政向全体教职工致以崇高的敬意和节日的诚挚问候。就如何进一步推动学院建好“卓越院校”、创建“双高院校”,喻岳兰强调,一是要盯紧重点任务,不断深化内涵建设。通过认真推进质量诊改,切实抓好专业项目,全面建好“卓越院校”,奋力创建“双高院校”;二是要聚焦关键环节,努力筑牢发展根基。坚持立德树人,提高人才培养质量,坚持人才强校,打造一流工作团队,坚持挖潜增效,提升现代治理水平;三是要突出铸魂之本,扎实推进从严治党。通过开展主题教育,增强党性修养,通过严格执纪问责,激发担当作为,通过持续开展整改,巩固巡察成果,通过严明党纪党规,优化政治生态。喻岳兰勉励全体教职员工紧紧围绕奋斗目标,抢抓机遇、深化改革,凝心聚力、奋发作为,圆满完成“卓越院校”建设任务,奋力创建“双高院校”,努力开创岳阳职院更加美好的明天。

 院长潘岳生以《全面贯彻“职改”方案 积极推进“双高”建设 为把学校建成高水平职业院校而砥砺奋进》为题作工作报告。他简要回顾了上半年来我院在项目建设、技能竞赛、招生工作、师资队伍建设、文明创建、校企合作、诊断改进、社会培训、民生实事等方面取得的可喜成绩,并就如何推进下学期工作任务落实,推进“双高”建设提出了要求。他指出,要进一步统一认识,明确目标,厘清思路,强化责任,积极作为,精准发力,全面强化内涵建设,全面提高师资水平,全面推进社会服务,全面深化思政教育,全面提升治理能力,在学院党委的坚强领导下,继续攻坚克难,砥砺奋进,为把我院建设成为“国内一流、国际领先”高水平职业院校而努力奋斗。

 会上,常务副院长李晚林宣读了表彰通报。大会对“最美教师”“最美教师团队”, 湖南省2019年度芙蓉教学名师入选人员,优秀基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,2019年湖南省职业院校技能大赛优秀集训基地和优秀组织者,2019年湖南省教师职业能力比赛获奖教师,2018-2019 学年“以老带新”工作优秀指导教师、优秀新教师,2018-2019学年优秀督导专员,优秀辅导员、班主任等先进教职工进行了表彰。伴随着欢快的乐曲,先进个人和团队依次上台领奖,受表彰教职工脸上洋溢着满满的幸福和自豪。

 纪委书记王平宣读了《关于开展2019-2020学年“以老带新”工作的通知》。会议现场还举行了2019年度“以老带新”拜师仪式。带教“老”教师上台接受聘书,新进教师向“老”教师躹躬献花。

 李习平、向安萍、向易三位受表彰教师代表先后发言,她们结合各自的工作实际,逐一分享了自己在教书育人过程中的感悟和体会,展示了当代教师良好的精神风貌。她们感人的事迹、平和的心态、励志的精神,赢得了现场阵阵掌声。

 最后,全体教师面向国旗庄严宣誓,会议在激昂的院歌声中圆满落幕。

现场.jpg

会议现场

喻书记.jpg

党委书记喻岳兰讲话

潘院长.jpg

院长潘岳生作工作报告

吴书记.jpg

党委副书记吴丽文主持会议

李院长.jpg

常务副院长李晚林宣读表彰通报

王纪委.jpg

纪委书记王平宣读《关于开展2019-2020学年“以老带新”工作的通知》

最美教师一.jpg

最美教师合影(一)

最美教师二.jpg

最美教师合影(二)

最美教师团队.jpg

最美教师团队代表合影

“以老带新”.jpg

“以老带新”拜师仪式

护理学院李院长.jpg

最美教师团队代表护理学院院长李习平发言

病理老师.jpg

最美教师代表基础医学部教师向安萍发言

向易.jpg

优秀新教师代表机电工程学院教师向易发言