公告通知Notices

弘扬骆驼精神 展现时代风采 ——国际教育学院举行主题升旗仪式

作者:管理员发布:2018-11-20 阅读:

11月19日清晨,国际教育学院第二次升旗仪式在我院文化广场隆重举行。院团委书记兰栋、国际教育学院院长戴日新、党总支书记徐莉以及该院所有行管人员、班主任、在校学生参加了本次升旗仪式。

伴随着雄伟庄严的《义勇军进行曲》,国旗班同学守护的国旗、院旗徐徐升起,所有在场人员面对国旗行注目礼。

仪式上,该院副院长姜娜进行了“弘扬骆驼精神,展现时代风采”的主题发言。她认为骆驼精神,是我们时代的精神支柱,是我们人生的丰富营养。学习践行骆驼精神,就是要学习无限忠诚于事业的高尚品质;练就不屈不挠的坚韧精神;拥有无私忘我的精神境界。她鼓励同学们,渴望人生的健康与美丽,憧憬世界的晴朗和欢乐,就要像骆驼那样,勇敢地面对人生、面对生活、面对考验,像钢铁那样在熔炉中接受锤炼和淬火,应该学习这大漠的跋涉者,永远昂首阔步,永远满怀信心,一步一个脚印地勇往直前!